Главная / Технологическое оборудование / Расстоечные шкафы и камеры
Расстоечные шкафы и камеры
Расстойные шкафы предназначены для процесса окончательной расстойки тестовых заготовок. Расстойка теста улучшает механические и структурные свойства изделий из теста, позволяет облегчать последующую обработку.
- 1
- 2
Необходимость расстойного шкафа обусловлена современными требованиями производства хлебобулочной продукции. Расстойные шкафы предназначены для процесса окончательной расстойки тестовых заготовок. Расстойка теста улучшает механические и структурные свойства изделий из теста, позволяет облегчать последующую обработку. При окончательной расстойке объем изделия значительно увеличивается, а плотность, соответственно, снижается. Чтобы при этом изменении формы и объема на поверхности теста не образовалось разрывов и трещин, в камере расстойного шкафа поддерживается довольно высокая влажность. Расстоечный шкаф выбирается с учетом требований по производительности кондитерского теста и в зависимости от ассортимента изготавливаемых изделий.
Наш сайт de partner.ru поможет Вам сделать правильный выбор.