Плиты газовые, электрические
Газовые и электрические профессиональные плиты должны отвечать следующим требованиям: Быть долговечными, безопасными и простыми в использовании; Максимально точно контролировать температуру нагрева конфорок и духовки; Экономично расходовать энергию; Иметь недорогое обслуживание. Плиты промышленные различаются: По типу нагрева (газовые, электрические, индукционные); По количеству температурных режимов; По форме рабочей поверхностиМногофункциональность и универсальность электрических плит допускает единовременное выполнение нескольких различных операций, к примеру: пассировки, тушения, жарки или варки продуктов.
Номинальная тепловая мощность плит газовых профессиональных, в зависимости от количества конфорок, составляет от 12 до 38 кВт. Плиты могут оснащаться жарочным (духовым) шкафом или поставляться без него.
Во втором случае поверхность с конфорками монтируется на подставке-каркасе (сварном или разборном), а в нижней части присутствует сплошная полка для хранения кухонной посуды или инвентаря.
Плиты газовые профессиональные в большинстве случаев оборудованы устройством электроподжига. В этом случае отпадает необходимость в использовании спичек или других небезопасных механических зажигательных средств.
Сила пламени в горелках в основном регулируется с помощью винта «бай-пасс», который, как правило, располагается рядом с ручкой переключения газового крана.
Подключение профессиональных газовых плит может осуществляться только специалистами местных газовых эксплуатационных служб.
Наш сайт de partner.ru поможет Вам в выборе нужной модели плиты.