Главная / Кофемашины, кофемолки
Профессиональные кофемашины для кофейни, кофемолки
Профессиональная кофемашина предельно раскрывает вкусовые оттенки зерна, заваривает максимально быстро, гибко регулирует интенсивность помола/крепости/варки,имеет разнообразие рецептов, недоступных бытовым моделям. Современная техника позволяет готовить ароматный кофе - уникальные фирменные напитки в большом объеме. При этом качество продукта остается на высоте.
ОСНОВНЫЕ ОТЛИЧИЯ КОФЕМАШИН
Количество бойлеров
- Мультибойлерные кофемашины имеют независимые бойлеры для пара/кипятка и экстракции кофе. Такие модели оснащаются электронными PID-регуляторами и отличаются высокой температурной стабильностью
- Однобойлерные кофемашины используют один бойлер для подачи пара/кипятка и экстракции кофе. В зависимости от комплектации и материального исполнения отличаются низкой или умеренной температурной стабильностью. Контроль температуры преимущественно осуществляется прессостатом.
Количество помп
- Несколько независимых помп в кофемашине позволяют регулировать давление на каждой кофейной группе отдельно. На кофемашинах с независимыми помпами возможно готовить эспрессо по разным рецептам одновременно.
- Одна помпа используется в большинстве кофемашин. На кофемашинах с одной помпой устанавливается одинаковое давление.
Температурный контроль
- В кофемашинах с прессостатом давление и температура бойлера поддерживается в установленном диапазоне. Настройка выполняется сервисными инженерами. Конструкция не позволяет бариста регулировать температуру воды во время экстракции. Контроль давления и температуры не точный.
- Электронный контроллер или PID-регулятор с помощью датчика ведет измерение температуры и регулирует работу нагревательного элемента. PID-регуляторы устанавливаются на мультибойлерные кофемашины, которые отличаются точностью контроля температуры до 0.1°С.
Пролив воды
- Кофемашины с волюметрическим контролем останавливают пролив воды в рабочей группе в автоматическом режиме. Кнопки пролива программируются в зависимости от рецептуры на определенное количество миллилитров воды.
- Полуавтоматический или ручной режим пролива воды требует от бариста своевременного отключения воды.