Установки для приготовления мяса - Шаурмы
Гриль шаурмы – это особый вид шампурных грилей, предназначенный специально для приготовления этого шаурмы. Мясная вырезка надевается на специальный вертикальный нож, медленно вращающийся вокруг своей оси рядом с нагревательными элементами, гарантируя тем самым равномерную обжарку крайнего слоя мяса, который снимается по мере приготовления.
Гриль для шаурмы может быть газовым или электрическим.
Оборудование для гриля и шаурмы, чаще всего, выполнено из нержавеющей стали, что существенно продлевает срок его службы. Специальный поддон для стекающего жира и нож для снятия верхнего (прожаренного) слоя мяса входят в комплект
вертикального гриля. Большая часть
аппаратов для приготовления шаурмы включают в себя, кроме основного вертикального гриля, шампуры для шашлыков.