Профессиональные кофемолки
Профессиональные кофемолки отличаются от бытовых тем, что в их конструкции, вместо вращающихся ножей, используются плоские, либо конические жернова. В первую очередь, жерновые кофемолки отличаются от ножевых более высокой производительностью и возможностью точной регулировки величины помола. Чем больше диаметр жерновов, тем выше производительность кофемолки. Жернова превращают кофейные зерна в мелкие гранулы. Помол получается равномерным и однородным, при этом кофе не перегревается.
Кофемолка с коническими жерновами работает чуть тише, обороты у нее ниже, а следовательно, и помол в ней нагревается меньше. Однако стоимость такой кофемолки будет намного выше, чем стоимость профессиональной кофемолки с плоскими жерновами. Кроме того, запчасти для кофемолок с плоскими жерновами обходятся дешевле.