Главная / Технологическое оборудование
Технологическое оборудование
Основное технологическое оборудование для общепита
Любое предприятие общественного питания использует современные машины и аппараты, которые не только организуют процессы обработки продуктов, но и облегчают труд работников кухни.
Машины повышают производительность труда, увеличивают выпуск готовой продукции, способствуют расширению ассортимента блюд.

-
Нейтральное. К нему относятся столы, моечные ванны, рукомойники, стеллажи, шкафы
-
Холодильное. Холодильники и холодильные витрины.
-
Тепловое оборудование. Плиты, духовые шкафы, мармиты, грили, микроволновые печи, жарочные шкафы, пароконвектоматы. В зависимости от специфики заведения могут потребоваться расстоечные шкафы, конвекционные печи, пищеварочные котлы, фритюрницы, пароварки, кофеварки, кипятильники, тепловые столы и полки, сушилки, коптильни, печи для пиццы и другое оборудование.
-
Технологическое оборудование. К нему относятся посудомоечные машины, блендеры, миксеры, хлеборезки, мясорубки, слайсеры, фаршемесы, тестомесы, взбивальные машины, аппараты для чистки и резки овощей. К специфическому технологическому оборудованию относятся лапшерезки, колбасные шприцы, пилы для мяса и костей, соковыжималки, запайщики, пельменные аппараты, фальцевальные машины и другие машины узкой направленности.

Любое оборудование для предприятий должно соответствовать следующим требованиям:
-
Соответствие санитарным нормам технического оснащения предприятий общепита. Важная особенность оборудования для кафе или ресторана , которые периодически подвергаются проверкам.
-
Материалы изготовления – в основном применяется нержавеющая и оцинкованная сталь. Эти материалы отличаются повышенной прочностью, устойчивостью к высокой температуре, повышенной влажностью.
На нашем сайте de-partner.ru представлен широкий выбор технологического оборудования.