Грили для кур
Гриль для кур - это особый вид теплового оборудования, предназначенного для приготовления куриных тушек с аппетитной золотистой корочкой. Оборудование для курицы гриль может использоваться для приготовления куриных окороков, тушек цыплят, грудок, а также других продуктов, помещаемых в движущиеся за счет электромотора садки. Равномерное вращение садков гарантирует качественную прожарку курицы.
Аппарат гриль для курицы шампурного типа тушка предварительно надевается на шампур, который медленно вращается вокруг своей оси за счет электромотора. Напротив шампуров расположены ТЭНы, они обеспечивают равномерный нагрев курицы. Почти всегда элементы профессионального гриля выполнены из пищевой нержавеющей стали. Некоторые модели снабжены стеклянными дверцами, позволяющими отслеживать процесс и привлекать внимание клиентов, выполняя роль витрины.