Оборудование для фаст-фуда
Еда из фаст-фуда – это быстро, недорого, сытно. Благодаря этим критериям, так много людей в качестве перекуса выбирают именно фаст- фуд. Небольшие вложения – относительно малые затраты на реализацию идеи делают такой бизнес доступным даже для начинающих предпринимателей. Окупаемость фаст- фуда относительно быстрая, что привлекает многих предпринимателей вложить деньги именно в этот бизнес.
Предприятия фастфуда имеют два формата: уличный и стационарный. Каждый владелец точек фастфуда должен оснастить свое учреждение достаточным количеством оборудования для приготовления продуктов, их хранения, демонстрации и продажи.
Оборудование для фаст-фуда
небольшие машины могут произвести около 3 кг готового продукта за час, аппараты с большей камерой─ до 8 кг попкорна в час;
идеальный вариант для уличной торговли и точек в различных учреждениях - массой загрузки: она бывает от 100 до 400 граммов кукурузы;объемом камеры: он измеряется в унциях и бывает обычно от 6 до 8 унций в объем
большие машины с объемом камеры от 12 до 14 унций подойдут для стационарной установки в крупных развлекательных центрах.
Пароварка для кукурузы представляет собой кастрюлю из нержавеющей стали с толщиной стенок не менее 0,8 мм .Оптимальный диаметр кастрюли 38-40 мм.
Внутри пароварки находится регулятор, он контролирует температуру приготовленной в течение дня кукурузы, чтобы поддерживать ее постоянно в теплом виде.
Регуляторы бывают ступенчатыми, позволяющими выбрать температуру в заданном интервале от 60 до 100 градусов, бесступенчатыми, в которых поддерживаемая температура задана производителем: это может быть 60, 80, 90 или 100 градусов.
Все пароварки имеют сетку с ручкой для закладки кукурузы.
Грили для кур выпускаются в виде металлических шкафов с одной или двумя стеклянными стенками, внутри которых помещены шампуры для нанизывания кур, вращающиеся вокруг нагревательных элементов.
Грили делятся на следующие виды:
- - шампурный
- - карусельный:
- - вертикальный:
- - планетарный (барабанный):
Грили для шаурмы бывают электрические и газовые. Электрические подразделяются на несколько видов:
- - контактные
- - прижимные
- - вертикальные
Для приготовления хот-догов используют грили следующих видов:
- - контактный: в верхней и нижней крышке находятся пять форм-углублений; прогрев аппарат в течение 5-7 минут, его заполняют тестом из пшеничной или кукурузной муки; сосиски нанизываются на деревянные палочки и укладываются в формы, верхняя часть опускается с помощью ручки на нижнюю, весь аппарат переворачивается на 189 градусов, чтобы тесто равномерно покрыло сосиску, и гриль включается;
- - роликовый гриль равномерно обжаривает сосиски и сардельки между двумя непрерывно вращающимися роликами.
Оборудование для производства пиццы
Для профессионального приготовления пиццы требуется достаточно большой набор оборудования.
В первую очередь сюда входит печь, которая может быть электрической, газовой, дровяной.
Электрические и газовые печи бывают подовые, в которых пиццы готовятся на поду из камня или мрамора, этот вариант ближе всего к настоящей дровяной печи, и конвейерные печи, где приготовление пиццы поставлено на поток, их используют на больших точках фастфуда.
В маленьких заведениях большую часть работ выполняют вручную, а в больших имеется целый ряд приборов и приспособлений:
- - мукопросеиватель
- - тестомесильная машина для вымешивания теста;
- - термопресс или формовщик
- - охлаждаемый стол для пиццы — именно на нем производят все работы с тестом и наполняют основы начинками, которые хранятся в специальных охлаждаемых емкостях, расположенных на столе;
- - электрические овощерезки, терки
- - холодильные шкафы и морозильные лари
Оборудование для блинной.
Для оснащения такого заведения не требуется много оборудования. Как правило, в список самого необходимого входит следующее:
- - блинный аппарат или блинница, обычно покупают по две штуки для каждого повара; они бывают газовые и электрические;
- - нейтральный стол для установки оборудования;
- - мукопросеиватель;
- - тестомес, оптимальный его размер для блинной ─ 10 кг загрузки дежи;
- - моечные ванны;
- - сушилки;
- - холодильные шкафы для кратковременного хранения ингредиентов для начинок;
- - теплый прилавок для демонстрации и хранения блюд.
Если блины готовят с начинкой, то понадобится еще оборудование:
- - мясорубка для переработки мяса;
- - овощерезка с функцией протирки;
- - сковороды и плита; жарочная поверхность для приготовления начинок;
- - охлаждаемый прилавок для работы с ингредиентами для начинок;
- - морозильные лари для хранения мяса для начинки.
Дополнительно нужен кофеварка или кофемашина, холодильная витрина для напитков, микроволновая печь (чтобы при необходимости разогреть продукты). Потребуется также кухонная утварь..
Аппарат для приготовления сахарной ваты
Современные аппараты для изготовления сахарной ваты делятся на два вида: в первом в качестве нагревательного элемента используется тэн, во втором спираль, которая быстрее нагревается и быстрее остывает, чем тэн. Но она хрупкая и легко ломается. Тэн более надежен.
К сахару часто добавляют растворимый порошок для напитков, который окрашивает нити и придает им разный привкус и аромат.
Современные профессиональные фритюрницы помогают приготовить не только традиционную картошку фри, но и блюда из рыбы, мяса и теста, получая вкусную румяную корочку.
Они состоят из емкости для масла, корпуса с нагревательным элементом и панелью управления.
Тепловое оборудование для приготовления чебуреков называется чебуречницей. Принцип действия напоминает фритюрницу. Чебуречница представляет собой прямоугольную ванну для фритюра, куда помещают чебуреки, их переворачивают вручную, поэтому туда не наливают столько масла, сколько во фритюрницу. У чебуречниц есть крышка, предотвращающая брызги.
Шашлычница — это тепловой прибор для термической обработки мяса.
Они выпускаются двух видов:
- вертикальные;
- горизонтальные.
На кофемашину ложится большая нагрузка в любом заведении.
Есть полностью автоматические кофемашины и полуавтоматические, в которых рабочие параметры закладываются вручную при каждой новой порции кофе.
Классификация кофемашин:
- - порционные (чалдовые): в машину загружаются прессованные кофе-таблетки, называемые чалдами; машина заваривает кофе, используя кипяток, проходящий через эти чалды;
- - капсульные: в машину помещают упакованные в пластиковые пакеты капсулы с кофе, в машине они прокалываются, и из каждой капсулы получается порция кофе;
- - эспрессо-комбайны: кофемолка, встроенная в корпус, мелет кофейные зерна, устройство для вспенивания молока готовит кофе-эспрессо;
- - рожковые: они служат для приготовления разного сорта кофе, в том числе и эспрессо; здесь пар, проходящий через рожок, кофе и фильтр, под давлением превращается в жидкость и подается в чашку.
Полная автоматизация и высочайшая производительность – основные качественные характеристики оборудования для ресторанов, кафе, баров, фаст-фуда. Нержавеющая сталь – основной материал, из которого изготавливается такое оборудование.
На нашем сайте de-partner.ru Вы найдете в большом ассортименте ассортименте: блинницы, вафельницы, грили, мармиты, печи СВЧ, сковороды-мини, жарочные поверхности, тостеры, фритюрницы, оборудование для приготовления риса и прочее оборудование для фаст-фуда.