Грили-мангалы, печи, очаги
Выбирая гриль, в первую очередь следует руководствоваться особенностями самого помещения кафе или ресторана. Если это сезонный общепит, то лучше всего вам подойдет угольный гриль — он обойдется куда дешевле, чем другие варианты. Для небольших заведений идеальным выбором станет электрическое оборудование, а для крупных с большим потоком гостей — газовое.
Профессиональный мангал для кафе или ресторана отличается не только способом увеличить количество позиций в меню и разнообразить способы приготовления блюд. Процесс приготовления на открытом огне можно также превратить в захватывающее шоу для посетителей. Главное выбрать подходящую модель мангала с учетом специфики заведения
Жаровни бывают : ВСТРАИВАЕМЫЕ (подходят для использования внутри помещений), МОБИЛЬНЫЕ ИЛИ ПЕРЕНОСНЫЕ (обычно используются на улице) , КАПСУЛЬНЫЕ (жаровня располагается внутри специальной капсулы, которая снижает уровень пожароопасности мангала при этом корпус топки не соприкасается со стенками капсулы, что снижает потери тепла и риск получения ожогов), ЛАНДШАФТНЫЕ (Декоративные конструкции, рассчитанные на установку под навесом в открытом ресторане или кафе).