Взбивальные машины-миксеры
Взбивальные машины или
миксеры применяются в цехах предприятий общественного питания для механизации приготовления различных кондитерских полуфабрикатов и готовых продуктов (безе, взбитых сливок, муссов, самбуков, кремов, изготовления мягкого теста, бисквитной массы и других продуктов), представляющих собой стойкую мелкодисперсную пену.
Взбивальные машины по своей сути являются разновидностью перемешивающих
машин, у которых вращается только месильный орган. Месильный орган
взбивальных машин совершает сложное планетарное вращение, тем самым гарантирует интенсивное перемешивание смеси внутри неподвижной дежи. Взбивание — это один из способов или приемов механической обработки продуктов. ...
Взбивальные машины могут различаться расположением рабочего вала и движением взбивателей. В современных
машинах предприятий общественного питания в основном применяют вертикальное расположение рабочего вала, который совершает планетарное движение.