Главная / Новости / Сегодня, 20 января отмечается по всему миру - Всемирный день любителей сыра.

Сегодня, 20 января отмечается по всему миру - Всемирный день любителей сыра.

← Предыдущая Следующая →
121
Сегодня, 20 января отмечается по всему миру - Всемирный день любителей сыра.

Сегодня, 20 января отмечается по всему миру - Всемирный день любителей сыра.

Эксперты утверждают, что именно по организации сырного отдела можно судить о профессиональном уровне работы торгового предприятия.NOriK_6Nc_0

В сыре в большом количестве содержатся микроэлементы, витамины, ценные жиры, белки. Это один из полезнейших продуктов, поэтому пользуется большим спросом у посетителей . В магазины сыры поставляются уже полностью дозревшими. Холодильные камеры позволяют сохранить качество и все полезные свойства этого продукта. Но сыры очень "капризны" в плане условий хранения, при несоблюдении которых на поверхности изделия развиваются микроорганизмы: плесень, гнилостные бактерии, дрожжи. Чтобы исключить их развитие, важно соблюдать требуемый для каждого сорта температурный режим и поддерживать влажность воздуха.

Чтобы задержать развитие бактерий, необходимо поддерживать относительную влажность воздуха на 80-90%. Повышенная влажность деформирует его структуру, а низкая приводит к его порче. Важно, чтобы циркуляция воздуха осуществлялась постоянно. Кроме того, с сыром нужно обращаться аккуратно, так как при повреждении парафиновой корки он усыхает, теряет в весе и быстро портится. Оптимальным холодильным оборудованием для хранения популярных видов сыров считаются витрины, поддерживающие температурный диапазон +7...+15С. Осуществляя выкладку сыра, рекомендуется обернуть его в пищевую бумагу или пленку.

Многообразие сортов позволяет представлять отличный ассортимент сыров, но нужно позаботиться о правильном оснащении торгового зала.

  • Молодой сыр (мягкий) должен храниться при температуре 0…-8С и относительной влажности воздуха 80-90%.
  • Для твёрдых оптимальный температурный режим — +5...+7С, влажност1_Ela-G8Kz48lVZBr_Zl7F-Aь — 85-95%.
  • Сыры Камамбер, Бри, Рокфор и другие виды с плесенью должны храниться плотно завёрнутые в среднетемпературных витринах при 0....+7С.
  • Моцарелла, Сулугуни, брынза хранятся при температуре не более -8С, полностью покрытые рассолом в специальной таре.
  • Плавленые сыры хранятся при температурном режиме от 0 до -4С и показателях влажности 90%.

Для хранения сыров идеально подходят холодильные витрины с возможностью регулировки температуры. Если ваш магазин или ресторан представляет большой ассортимент сыров, важно позаботиться о нескольких единицах оборудования для твердого сыра, приобрести среднетемпературную витрину, для плавленных и молодых сыров – универсальную витрину или горку.

Приобрести любую холодильную витрину, подходящую именно вашему предприятию, вы можете на сайте компании "Деловой Партнер" - de-partner.ru

или у наших менеджеров по номеру +7 921 936-1904

Будем рады видеть вас в нашей группе "ВКОНТАКТЕ"