Шприцы колбасные
Колбасный шприц легко и надежно крепится к ровной поверхности (столу) с помощью мощной вакуумной присоски, а также струбциной. Конструкция
шприца разборная, все элементы легко промываются.
Для чего нужен колбасный шприц. Цель у
колбасного шприца одна — наполнить оболочку мясом (фаршем). Если вы скажете, что у мясорубки есть насадка для наполнения оболочки мясом, зачем
шприц? Основная функция мясорубки, это перемалывание мяса, с чем она хорошо справляется. Но , никак не выдавливание. Если у
шприца двигается поршень, который выдавливает весь фарш без остатка, тогда как в мясорубке крутится шнек, который не может выдавливать фарш
Шприц колбасный вертикальный и
шприц колбасный горизонтальный - в чём разница
Колбасные шприцы бывают как горизонтальные, так и вертикальные. У них разный принцип работы и разная занимаемая площадь поверхности.
Колбасные шприцы от прочего технологического оборудования отличает ручной принцип работы. В ёмкость для фарша загружается материал, на отверстие для выхода надевается оболочка и ручка крутится с помощью механической ручной силы. Таким образом, на выходе мы получаем готовый продукт – сосиски, сардельки или
колбасу. Мясная продукция заполняет оболочку плотно, без попадания воздуха вовнутрь, тем самым порчи готового продукта в течение долгого времени не происходит.